La instalación de arte plantea preocupaciones sobre el aumento del nivel del mar

La instalación de arte plantea preocupaciones sobre el aumento del nivel del mar


St. Petersburg, Florida, ya está luchando contra los efectos del aumento significativo del nivel del mar. TIDAL, creado por The Urban Conga, es una instalación de arte que fomenta conversaciones sobre este importante tema relacionado con el cambio climático.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

Una estatua holográfica hecha de bloques rectangulares de diferentes alturas se encuentra en un edificio

La instalación de arte TIDAL se instaló en la comunidad de Shore Acres en St. Petersburg, Florida. Eligieron esta ubicación porque ya están luchando con los efectos del aumento del nivel del mar y corren un alto riesgo de experimentar más desafíos con el tiempo.

Relacionado: 8 recuadros que examinan los efectos de la destrucción del hábitat en las aves

Primer plano de los bloques rectangulares holográficos.

Si nos mantenemos en nuestro curso actual, la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica (NOAA) proyecta que el aumento del nivel del mar en la región podría llegar a más de 9 pies para 2100. Eso es casi cinco veces el aumento promedio del nivel del mar global durante este período de tiempo. Es suficiente para causar daños catastróficos e irreversibles.

Una persona leyendo un cartel que dice Tidal

«La forma en que se presenta esta información a menudo hace que el cambio climático sea un tema desafiante que la gente quiere escuchar o discutir porque generalmente se habla de una manera que hace que las personas se sientan incómodas o abrumadas», explicaron los diseñadores.

Diferentes alturas de bloques holográficos rectangulares con personas mirándolos

Como resultado, TIDAL fue diseñado para ser interactivo, aprovechando puntos de datos clave de NOAA para iniciar un diálogo sobre el cambio climático en la región. El diseño utiliza métodos de juego como herramientas para derribar barreras y fomentar la discusión.

Dentro de un edificio, una obra de arte luminosa holográfica parece bloques rectangulares de diferentes alturas.

Además, la instalación de TIDAL está ubicada en la entrada del nuevo Centro Recreativo Comunitario de Shore Acres. El trabajo fue concebido como un hito comunitario en constante cambio, sensible a la gente, el paisaje circundante y las interacciones entre ellos.

Dos personas se inclinan hacia adelante y leen algo frente a los bloques holográficos.

Además, el diseño del formulario se generó utilizando datos de la NOAA. Muestra un aumento proyectado del nivel del mar de nueve pies en relación con el objetivo resistente de un aumento de dos pies durante los próximos 78 años. El diseño de TIDAL también incorpora los patrones de marea promedio del área para crear una serie de columnas que fluyen y reflejan e interrumpen el contexto circundante.

Una persona caminando en una pendiente examinando los distintos bloques rectangulares a diferentes alturas.

Los pilares actúan como olas rompiendo a lo largo de la pasarela principal hacia el edificio. A medida que la gente pasa junto a cada pilar, estos se iluminan y revelan puntos de datos perforados generados a partir de patrones de mareas locales. Luego, los pilares se desvanecen, al igual que las marcas de agua del mar que permanecen en los muelles cuando cambia la marea.

Una persona que sostiene una punta holográfica reflectante de la instalación de arte y sonríe ante su reflejo

A medida que la gente sigue caminando, comienza a verse reflejada en la obra misma. Del mismo modo, el ángulo desde el que ven la obra empieza a cambiar de color.

«Estas experiencias evocan una reflexión interna a través de las interacciones lúdicas del trabajo», dijeron los diseñadores. El objetivo es presentar la información de manera que las personas puedan comprender visualmente cómo interactúan con el cambio climático, lo que puede marcar una gran diferencia.

Una ventana que refleja rascacielos

Por eso TIDAL está hecho de policarbonato reciclable y aluminio de producción local. Estos ayudan a reducir la huella de carbono de la obra de arte. El trabajo también contiene iluminación de bajo nivel y está ubicado en un lecho vegetal permeable para ayudar en la recolección de agua de lluvia.

+ La conga urbana

Fotografía por María Flanagan

Related post

Nanotechnology Now – Comunicado de prensa: De afuera hacia adentro: Un método de evaluación celular general rápido y preciso: Investigadores del Instituto de Ciencia y Tecnología de Nara muestran que el uso de cuatro frecuencias de voltaje aplicado puede mejorar la medición del tamaño y la forma de las células durante la citometría de impedancia. es

Nanotechnology Now – Comunicado de prensa: De afuera hacia…

Inicio > Prensa > De afuera hacia adentro: un método rápido y preciso de evaluación celular general: Investigadores del Instituto de…
Luz al final del túnel a medida que las ventas de vehículos eléctricos en Italia repuntan en mayo

Luz al final del túnel a medida que las…

Originalmente) lanzado el Oportunidad: Energía. El mercado de vehículos eléctricos de Italia aún no ha terminado, pero se está recuperando nuevamente.…
Nanotechnology Now – Comunicado de prensa: La Sociedad Nacional del Espacio ayuda a financiar la expansión de la Academia de Empresarios de Verano de Brownsville de Frontier: La Sociedad Nacional del Espacio y el Club para el Futuro apoyan el Programa de Desarrollo Juvenil del Sur de Texas

Nanotechnology Now – Comunicado de prensa: La Sociedad Nacional…

Inicio > Prensa > La Sociedad Nacional del Espacio ayuda a financiar la expansión de la Academia de Empresarios de Verano…

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.