La casa bioclimática hace juego con una sala de meditación bajo la piscina

La casa bioclimática hace juego con una sala de meditación bajo la piscina


La casa bioclimática de APS/pablo senmartin arqitectos en Villa Parque Siquiman, Argentina, se cierne sobre la vegetación natural con vista a un lago lejano. Es una casa de fin de semana con un ambiente moderno, aireado y despreocupado. En realidad, sin embargo, la casa es el resultado de un profundo estudio de los problemas constructivos actuales en el espacio natural argentino. Fue desarrollado bajo la guía de los estándares de certificación LEED v4 para una vida sostenible.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

Una casa de varios pisos con piso de concreto y techo de pizarra de madera rodeada de árboles

La pandemia ha llevado a una mayor demanda de trabajo remoto desde casa en áreas con mucha belleza natural. Con eso en mente, los arquitectos han creado una casa que se beneficia de su hermoso entorno pero que no se toma a la ligera.

Relacionado: Una casa de vacaciones en Australia es un pedacito de cielo

Una plataforma de madera está conectada a una casa de madera que domina un horizonte de agua

Primero, querían desarrollar un hogar que explorara la sustentabilidad y los modelos bioclimáticos mientras adoptaba las nuevas relaciones rural-urbanas de los trabajadores remotos. Los arquitectos intentaron crear una casa que fuera poco estresante tanto durante la construcción como a largo plazo. La construcción representa alrededor del 70% de las emisiones globales y más del 60% del uso de recursos.

Una piscina rectangular está conectada a una casa de madera cuadrada

En consecuencia, la casa bioclimática se ubica en la sierra cordobesa, a orillas del lago San Roque. Tiene lugar en una región caracterizada por la fragilidad ecológica. Hay sequías, grandes incendios, pérdida de bosques nativos, falta de infraestructura y huellas antropogénicas territoriales que degradan el medio natural.

Un piso superior tiene una cama azul oscuro con una larga mesa de madera que da a un gran ventanal.

El primer paso para caminar con facilidad fue colocar una base de concreto en el lote inclinado con la menor cantidad posible de la base tocando el suelo. Esto permite que la vegetación natural siga creciendo debajo de la casa. También crea flujo de aire natural y drenaje de agua debajo de la estructura. Se accede a la casa a través de un puente a pie de calle. Hay espacio para estacionar debajo de la casa e incluso un banco de meditación que se encuentra abierto debajo de los cimientos de concreto de la piscina en la plataforma de arriba.

Un largo escritorio de madera conectado de lado a lado con vista al horizonte de agua y colina

Además, una caja se asienta sobre los cimientos para crear el cuerpo de la casa, que se divide en dos niveles. El primero se utiliza para cocina, comedor y sala de estar. En la parte trasera hay una terraza, solárium y la piscina infinita. En el segundo piso se encuentra el baño principal, el dormitorio, el trastero, así como la sala de masajes y la sauna, que también funciona como un pequeño teatro. También hay una oficina en casa en una repisa tipo loft que da a la sala de estar principal y de vuelta a través de la piscina hacia el lago.

Una persona se acuesta en una silla de madera con vistas a la piscina y al río.

Además, las persianas verticales de madera filtran la luz solar directa hacia las ventanas más grandes en la parte trasera de la casa. También protege las ventanas del viento y la lluvia. Los elementos verticales como estas lamas aceleran la vista del paisaje circundante. Esta relación entre el hogar y el entorno cambia a lo largo del día.

El interior de la casa bioclimática en la planta baja está equipado con paneles de vidrio alrededor

La cubierta, por su parte, es una cubierta a dos aguas de chapa ventilada. Dispone de techo con doble aislamiento impermeable y canalizaciones de agua que permiten la evaporación en el espacio a evacuar. No hay perforación, por lo que el agua de lluvia se puede recoger en la sala técnica del zócalo debajo de la casa sin mantenimiento. La lana de oveja se utilizó para el aislamiento.

Una estructura de madera de dos pisos tiene varias ventanas de vidrio

Los suelos son de madera de pino plantada para la construcción. Otros materiales reciclados de bajo mantenimiento se obtuvieron localmente para la construcción del interior.

+ APS/ pablo senmartín arquitectos

Fotografía por Gonzalo Viramonte

Related post

Hacia la optimización universal de hiperparámetros con transformadores

Hacia la optimización universal de hiperparámetros con transformadores

Publicado por Yutian Chen, científico investigador, DeepMind, y Xingyou (Richard) Song, científico investigador, Google Research, Brain Team Uno de los aspectos…
Visualización de estructuras a nanoescala en tiempo real (con video)

Visualización de estructuras a nanoescala en tiempo real (con…

18 de agosto de 2022 (Noticias de Nanowerk) Los diseñadores de chips de computadora, científicos de materiales, biólogos y otros científicos…
Se revela el prototipo del Dodge Charger Daytona SRT (con video)

Se revela el prototipo del Dodge Charger Daytona SRT…

Para todos los fanáticos de los muscle cars que están tristes porque Dodge planea finalizar la producción del Charger y el…

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.