El proyecto de vivienda español es sencillo pero sostenible

El proyecto de vivienda español es sencillo pero sostenible


En un mundo cambiante, las personas que lo habitan también han evolucionado. Es por eso que las soluciones vivas del pasado ya no funcionan hoy. El Refugio, diseñado por Álvaro Sánchez de Miguel, es un proyecto residencial basado en tendencias reales de estilo de vida.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

Una casa rectangular baja está en un ambiente árido.

Cada vez menos personas quieren vivir rodeadas de objetos de hormigón y hechos por el hombre. Esta es una situación común en España, donde se encuentra El Refugio. Como resultado, la casa tiene que ver con un diseño elegante y simple. También es sostenible, económico y está rodeado de naturaleza en lugar de hormigón.

Mirá también: Choque tras golpear las olas en este retiro de surfistas

Una vivienda baja tiene un pabellón abierto que conecta dos edificios.

El Refugio se encuentra en la zona de Cuatro Calzadas de Buenavista, Salamanca, España. Y tiene capacidad para 84 residentes. Para el proyecto se utilizaron materiales de construcción locales de Salamanca, incluidos acero, madera y cerámica. El mobiliario ha sido diseñado in situ para reducir las emisiones de CO2.

Un área de glorieta abierta tiene dos sillas blancas

Un poco de historia: el arquitecto del proyecto Álvaro Sánchez de Miguel nació en Salmanca. Ha recibido premios internacionales y conoce de primera mano qué tipo de vivienda se adapta mejor a la gente de su país. Es por eso que quería crear un espacio habitable que ofreciera espacio para descansar, jugar y trabajar. Sólo un ambiente cálido y acogedor.

Un cuarto de baño con una zona de ducha de cristal junto a un inodoro blanco junto a un lavabo

Además, El Refugio está incrustado en el paisaje natural. No está lejos de la mundialmente famosa Plaza Mayor, un hito histórico. Está a solo unos 90 minutos de Madrid, donde se encuentra la comida, la cultura y la belleza natural de España.

Una sala de estar tiene un bloque rectangular en el medio de la habitación.

Además, el proyecto se ejecuta con una geometría redondeada que imita la cercana meseta castellana. La vegetación existente preservada se asienta rodeada de robles. Los árboles existentes se dejaron en su lugar y el proyecto se construyó alrededor y entre ellos en lugar de forzar su eliminación.

Una zona de comedor con una mesa de madera y una amplia zona exterior con vistas al campo.

El acceso al edificio se realiza a través de un camino lateral natural. El lanai está diseñado con celosía para crear un hermoso espacio privado al aire libre. La casa es espaciosa y abierta por dentro. No hay puertas, ni tabiques, solo amplios espacios abiertos y vistas panorámicas del campo más allá. La casa está situada de tal forma que queda protegida del sol de poniente, evitando calores que dificultarían mantener la casa fresca.

La pared de la casa tiene luces cuadradas que atraviesan la pared.

El diseño final es un edificio simple y elegante bellamente integrado en la naturaleza. Las enormes ventanas y los espacios abiertos atraen el mundo exterior. Fue construido con materiales locales y diseñado por un arquitecto local para ser la solución de vivienda ideal para su ubicación. Porque un gran diseño de hogar no le quita nada a la naturaleza, sino que se suma a ella.

+ Álvaro Sánchez de Miguel Arquitectos

Imágenes sobre Álvaro Sánchez de Miguel arquitectos

Related post

Las microalgas y los nanomateriales de carbono muestran un potencial sostenible

Las microalgas y los nanomateriales de carbono muestran un…

Recientemente se publicó una minirevisión de prueba preliminar en ACS Omega, que brinda información integral sobre la producción de compuestos bioactivos…
Es hora de conectar su flota corporativa, pero ¿dónde exactamente?

Es hora de conectar su flota corporativa, pero ¿dónde…

Mientras crecía, a menudo me decían que es bueno ser único, tener tu propia opinión y no seguir siempre a la…
Síntesis sostenible de un electrocatalizador ORR a base de carbono

Síntesis sostenible de un electrocatalizador ORR a base de…

Los híbridos de grafito-nitruro de carbono/grafeno para electrocatálisis de reacciones de reducción de oxígeno (ORR) en pilas de combustible y baterías…

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.