BIG diseña un centro de neurociencias que analiza el cerebro

BIG diseña un centro de neurociencias que analiza el cerebro


Un nuevo centro de tratamiento en Dinamarca reunirá la psiquiatría y la neurociencia bajo un mismo techo. El Centro Danés de Neurociencia (DNC) ofrecerá tratamientos integrales que incluyen enfermedades físicas y mentales del cerebro, la médula espinal y el sistema nervioso.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

Un centro de neurociencia con un pabellón abierto y gente caminando bajo voladizos

Diseñado por el renombrado Grupo Bjarke Ingels (BIG), el Centro Danés de Neurociencia es una extensión de la oferta en el vecino Hospital Universitario de Aarhus (AUH). El plano del edificio imita deliberadamente los patrones de plegado del cerebro para representar el propósito del espacio. El edificio está programado para abrir en 2026.

Conectado: el territorio de cero emisiones netas se basa en energías renovables

Un edificio naranja que refleja a dónde va la gente

«El Centro Danés de Neurociencia se ha convertido en un centro de investigación y tratamiento de clase mundial para comprender y tratar el órgano más complejo, eficiente y adaptable de nuestro cuerpo: el cerebro», dijo BIG en un comunicado de prensa.

Varios edificios apretados juntos

La cooperación con BIG no solo se centra en la función como centro médico, sino también en la integración de la educación y la ciencia en el espacio.

“El edificio, como el cerebro, debe actuar como un espacio para compartir conocimientos que cree nuevas conexiones, contextos y entendimientos compartidos”, dijo Jens Christian Hedemann Sørensen, profesor de neurocirugía y presidente del DNC. “Queremos romper la forma de pensar las enfermedades cerebrales físicas y psíquicas como variables aisladas. La ubicación entre AUH y AUH Psychiatry y el diseño del edificio de BIG fomenta y consolida este enfoque”.

Un camino en el nivel superior donde hay una zona de estar y comedor.

En el corazón del diseño de BIG hay un atrio abierto. Maximiza el espacio útil en cada nivel y las conexiones entre áreas de trabajo y patios.

“El cerebro es el órgano más complejo del cuerpo humano. Nuestro diseño para el nuevo Centro Danés de Neurociencia en Aarhus replica la característica más esencial del cerebro, la rotación, para crear más conexiones y espacio dentro de límites limitados», dijo Bjarke Ingels, socio fundador de BIG.

Con vistas al Centro Danés de Neurociencia, un pabellón se encuentra en medio de varios edificios.

El diseño invita a la luz natural e integra espacios verdes en todos los niveles «para hacer que la naturaleza y la biodiversidad formen parte de la investigación del hospital y del proceso de sanación de sus pacientes». investigación del hospital, un restaurante y un jardín público.

Descripción general de varios edificios y un árbol plantado en el suelo

Además, el edificio está equipado con elementos de diseño solar pasivo. Esto es para eliminar el resplandor y la luz solar directa de las cubiertas de malla para ventanas que brindan ventilación natural y control de temperatura.

Una vista hacia arriba de la luz que fluye a través de una abertura en la arquitectura.

Además, el equipo teje materiales naturales en todo el edificio. El uso de madera y ladrillo combina con elementos de otros edificios en el campus al mismo tiempo que proporciona un entorno saludable para los pacientes. El proyecto tiene como objetivo una certificación de sostenibilidad de oro DGBN para hospitales en Dinamarca.

+ grupo Bjarke-Ingels

Imágenes vía Bjarke Ingels Group

Related post

Las soluciones de Big Ship para una próspera costa de Kenia

Las soluciones de Big Ship para una próspera costa…

Las regiones densamente pobladas y de bajos ingresos de la ciudad costera de Mombasa, Kenia, a menudo luchan por mantener un…
Por qué el big data está creando un gran mercado para las NFT

Por qué el big data está creando un gran…

La tecnología de big data ha llevado a otros importantes avances tecnológicos. Hemos hablado extensamente sobre las aplicaciones de big data…
Eche un vistazo al primer centro comunitario net zero de Toronto

Eche un vistazo al primer centro comunitario net zero…

Toronto, Canadá, es una ciudad con una población diversa e inclusiva. En este sentido, los centros comunitarios son una parte central…

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.