1300 cestos reciclados componen esta funcional obra de arte

1300 cestos reciclados componen esta funcional obra de arte


Las líneas entre el arte, la función, la educación y la conciencia pública se difuminan en el Pabellón de Reciclaje 1300, un proyecto del arquitecto Hyunje Joo.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

Una estructura similar a una choza hecha de contenedores.

El Pabellón de Reciclaje 1300 temporal está ubicado en Suseong-gu, Corea del Sur, con el objetivo de reenfocar nuestro conocimiento de los objetos cotidianos. Si bien es común encontrar una glorieta en un espacio público, esta hace una declaración diferente a las demás. Es una nueva perspectiva de lo cotidiano que llama la atención sobre los materiales que nos rodean.

Ver también: Pabellón sin papel dice adiós al desperdicio de papel

Una visualización de la estructura alargada similar a una choza.

El pabellón está construido con cestas recicladas, 1300 para ser exactos. Como instalación temporal, es un proyecto diseñado para fomentar un enfoque consciente de los materiales en nuestras vidas y su uso. La estructura proporciona asientos escalonados en forma de gradas como las que se encuentran en los eventos deportivos. Debajo de las gradas, el pabellón está abierto a la exploración en un espacio que ofrece luz natural a través de las superficies semitransparentes de las canastas. El hardware de conexión es visible, destacando el componente artificial. La luz filtrada crea una conexión entre el interior protegido y el exterior circundante.

El lado de la estructura brilla con luz debajo

Desde el exterior, especialmente de noche, las luces del interior crean un brillo en la superficie. Una variedad de bombillas de colores reflejan una expresión artística y agregan diferentes acentos a la pantalla. Las canastas comúnmente utilizadas para el proyecto también pueden denominarse contenedores o contenedores. Todos los 1300 de estos se reciclarán nuevamente al final de la fase de instalación.

Un primer plano de las cestas utilizadas para crear la estructura.

«El paso del tiempo se percibe de forma más activa, tanto en el interior como en el exterior, ya que estos efectos de luz estimulan nuestros sentidos», dijo Hyunje Joo. “El proyecto no se trata del uso ‘correcto’ o ‘incorrecto’ de los objetos, sino de enfatizar su asequibilidad o importancia. Decimos que la intención es crear un elemento flexible económico, flexible, ligero y reciclable. Estas estructuras pequeñas pero atractivas y funcionales revelan el potencial del mundo de la arquitectura para adaptarse a las necesidades del entorno”.

+ Hyunje Joo

Imágenes a través de Hyunjejoo_Architecture

Related post

El novelista Jules Verne está obteniendo sus propios campos de golf en miniatura VR

El novelista Jules Verne está obteniendo sus propios campos…

Walkabout Minigolf: Julio Verne Próximamente en Quest, Rift y PC VR. Mini golf de paseo, uno de los juegos de realidad…

A pesar de los temores, la impresión 3D está…

17 de agosto de 2022 (Noticias de Nanowerk) La tecnología de impresión 3D permite que las economías produzcan bienes localmente, por…
Las colisiones de agujeros negros podrían ayudarnos a medir qué tan rápido se está expandiendo el universo

Las colisiones de agujeros negros podrían ayudarnos a medir…

17 de agosto de 2022 (Noticias de Nanowerk) Un agujero negro suele ser el lugar donde desaparece la información, pero los…

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.